Медицинские термины по алфавиту:
А..
Б..
В..
Г..
Д..
Е..
Ж..
З..
И..
Й..
К..
Л..
М..
Н..
О..
П..
Р..
С..
Т..
У..
Ф..
Х..
Ц..
Ч..
Ш..
Щ..
Э..
Ю..
Я..
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ(food additives) – вещества, добавляемые к пищевым продуктам для их сохранения, улучшения внешнего вида, запаха, текстуры или питательной ценности. Наиболее распространенными добавками являются витамины, минеральные соли и микроэлементы. Их добавляют в хлеб, зерновые полуфабрикаты, молоко, маргарин, пищевую соль, фруктовые напитки и детское питание. Для подкрашивания и ароматизации используются сахар, соль, горчица, перец, глутамат натрия и тартразин. К консервантам относятся соль, сахар, нитрит натрия, бензоат натрия и _антиоксиданты – БГТ и БГА (бутилированные гидрокситолуен и гидроксианизол).
Ссылка на эту страницу: |
(c) Медицинская энциклопедия 2008-2011.