ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА (glutamic acid) – аминокислота, входящая в состав большинства белков. Одна из ее солей, глутамат натрия, является распространенной приправой и ароматизатором. (Источник: Медицинский энциклопедический словарь (Collins). (Янгсон Р.М., 2005)
Ссылка на эту страницу:
| Г.. вакуумная экстракция вещество питательное волчанка ознобленная время протромбиновое гастрит атрофический гельминтный дерматит гематома подногтевая гепатит сывороточный герксгеймера реакция гийена-барре синдром гиперемия реактивная гиперлипопротеинемия гипертензия легочная гипертрофия простаты гиподермальный шприц гипурин бовин изофан гликопиррония бромид глиома эпендимальная глукуроновая кислота глухота кондуктивная голеностопный сустав головного мозга кора гомологичная болезнь гонадотропин хориона гранулема фунгоидная грануляционная ткань грейва офтальмопатия грыжа брюшной стенки грыжа спинномозговая де кервена тиреоидит девиантное поведение деление редукционное делийский лейшманиоз депривация сенсорная дерматит атопический дерматит гельминтный дерматит церкариевый дерматит шистосомный дерматофития пестрая |