Медицинские термины по алфавиту:
А..
Б..
В..
Г..
Д..
Е..
Ж..
З..
И..
Й..
К..
Л..
М..
Н..
О..
П..
Р..
С..
Т..
У..
Ф..
Х..
Ц..
Ч..
Ш..
Щ..
Э..
Ю..
Я..
ФЛАВОНОИДЫ(flavonoids) – жирорастворимые полифенолы с низким молекулярным весом, которые в большом количестве содержатся в растениях и их плодах. Исследования показали, что они обладают противомикробным, антиаллергическим, противовоспалительным и противоопухолевым действием. Могут влиять на деятельность различных ферментов, некоторые из них обладают эстрогенподобным или антитиреоидным действием. Антиоксидантные свойства и способность нейтрализовать свободные радикалы обусловливают возможность использования этих веществ в качестве препаратов, снижающих риск сердечных заболеваний путем ингибирования окисления липопротеинов низкой плотности, уменьшения агрегации тромбоцитов и нарушений после ишемических приступов. См. также Французский парадокс.
Ссылка на эту страницу: |
(c) Медицинская энциклопедия 2008-2012.