[На главную] [Навигация по алфавиту]

ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ

(food allergy) – повышенная чувствительность к некоторым продуктам питания. Встречается гораздо реже, чем утверждается в средствах массовой информации. Исследования показывают, что пищевая аллергия не является основной причиной большинства заболеваний. Редкими, но опасными проявлениями такой чувствительности являются аллергия на арахис, глутамат натрия (синдром китайского ресторана), диоксид серы, сульфиты, азотные красители и бензоаты (используются в качестве консервантов и могут провоцировать бронхиальную астму). Аллергия на основные продукты питания наблюдается крайне редко.

Навигация: [П] [ПИ] [пищеварение] [пищеварительная система] [пищеварительный тракт] [пищевод] [пищевода варикоз] [пищевода нарушения]


Медицинская энциклопедия [m16]